2021-04-07T10:00:28

Почему малый и средний бизнес в России на дне?

Просмотров: 5 832 • 07.04.2021
134 6

Исходя из официальной статистики, малый и средний бизнес в России медленно умирает. Экономика России близка к стагнации, и вместе с ней прекращает развитие малый и средний бизнес. Предпринимательская деятельность требует все больше ресурсов, которые не могут себе позволить обычные граждане. Важна ли поддержка малого и среднего бизнеса для благосостояния государства? Почему в России не хотят развивать малый и средний бизнес? Слабый бизнес – это проблема сугубо российская или на Западе она тоже существует? На эти и другие вопросы отвечает экономист, доктор экономических наук, главный редактор журнала "Свободная мысль" Михаил Делягин

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/svp9lfi5s4s

Смотрите также:
1) Почему Москва богаче остальных? – экс-губернатор Шанцев
https://youtu.be/7nEuhwzJw2A
2) Какое будущее у Донбасса? – рассказывает политолог
https://youtu.be/sIMJjPPzAPY
3) ГЕНОЦИД россиян или как СОКРАТИТЬ население России В 2 РАЗА?
https://youtu.be/3KnACpf-dls
4) Почему против РПЦ идет информационная война?
https://youtu.be/un8sLEdOdoM
5) Колхозное рабство при Сталине – МИФ?
https://youtu.be/QsM_JwCSekI

Вообще, я вот думала, не будучи экономистом, что некая основа для стабильности государства, очень важна поддержка малого и среднего бизнеса. Вот я так думала. Мне сказали, что а зачем государство это надо, ему надо лучше, чем вот… Я не буду цитировать того, кто мне это сказал, человек уважаемый, известный, да. Сказал, что лучше, гораздо проще, правильнее поддерживать крупные корпорации и иметь с них налоги.
Г: Ну, это так называемое бюджетобесие, термин Александра Привалова, очень правильные слова, когда люди не видят… как бы представителям управляющей системы совершенно безразлично, что происходит с людьми. Они видят цифру инфляции и дефицит или профицит федерального бюджета. Все остальное их не волнует от слова совсем. Если меня интересует наполнение бюджета – да, конечно, нужны крупные корпорации, которые платят в федеральный бюджет. Малый бизнес, который платит в местные регионы, он мне не нужен от слова совсем. Помимо всего прочего, если у региона или у местных властей будет собственная налоговая база, они от меня будут независимы. Зачем мне губернатор, который не стоит на коленах в приемной Минфина, вымаливая трансфер? Зачем мне такой губернатор нужен? Он подумает, что он служит народу, а не мне. Мне, я имею в виду, замминистра.
В: Ну, при Советском Союзе ведь все руководители и регионов, и ведомств приезжали в Москву и в Москве как раз в коридорах, в кабинетах выпрашивали какие-то себе там…
Г: Немножко в других масштабах, потому что при Советском Союзе везде были предприятия и, в общем-то, большинство регионов кормило себя сами. Ну, в основном. Масштабы перераспределения были меньше, чем сейчас, потому что для того, чтобы контролировать регионы, в Советском Союзе была коммунистическая партия. Не говоря уже о КГБ, как, собственно, и сейчас в Китае. В Китае в федеральном бюджете консолидируется, по-моему, процентов 15 бюджета по сравнению с 35-ю нашими или 36-ю. И региональные власти могут в экономике творить все что угодно. Если они творят хорошо, у них абсолютная экономическая свобода. Если они говорят хорошо, их гладят по головке, их опыт масштабируют на весь Китай, их лидеров повышают. Если они говорят что-нибудь плохо, их увольняют в хорошем случае. Но для этого должно быть государство, которое ориентировано на развитие страны. Если государство ориентировано на разграбление страны, у него совершенно другая мотивация. Что такое малый бизнес? Малый бизнес – это источник инновации, только в той части, которая поддерживается и стимулируется государством. В целом, малый бизнес – это самозанятость, это спасение людей от безработицы. И это, в общем, достаточно тяжелый труд. Это та самая эксплуатация, которая выше, чем на любом предприятии. Поэтому когда государство, не занимаясь стимулированием технологий, а потому что их потом негде внедрять, негде их применять, а просто говорит: ну, ребят, займитесь сами малым бизнесом как-нибудь, но мне это особо не нужно, то это игнорирование как бы нужд людей. Что мы, собственно говоря, и видим.
В: Ну, к сожалению, да.
Г: Ведь понимаете, с этими самозанятыми, да и индивидуальными предпринимателями, есть одна крохотная загвоздочка. Если у вас ООО «Рога и копыта», вы отвечаете за последствия деятельности ООО уставным капиталом, там, 10 рублей и два сломанных стула.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda
Еще

Похожие видео

Дальше

Предсказания Нострадамуса на 2021 год

Просмотров: 3 404

Добавлено: 09.04.2021

Британия сняла шпионский камень с души

Просмотров: 8 294

Добавлено: 17.03.2021

Железная девственница. Видео из Музея пыток

Просмотров: 1 559 916

Добавлено: 29.12.2020

Атомный самолет с ядерным двигателем

Просмотров: 691

Добавлено: 22.12.2020

ИС-2: Укротитель "Пантер" и "Тигров"

Просмотров: 2 702

Добавлено: 22.12.2020

Спецназ ГРУ: захват "Стингера"

Просмотров: 28 214

Добавлено: 11.11.2020

Новое

БУСТЕР ИЩЕТ ПРЕДАТЕЛЯ В AMONG US

Просмотров: 7

Добавлено: 14.04.2021